钱柜娱乐999科韵路发生地陷 网友调侃“日系车超重”

来源:钱柜娱乐999 作者:林炜奇 陈子鹏 发表时间:2015-01-14 18:34
1月14日8时左右,钱柜娱乐999市主干道科韵路北往南方向上琶洲大桥的位置发生一起“地陷”事件,坑深达六七米,途径的一辆小轿车陷在坑边缘,所幸无人员伤亡。随后,@钱柜娱乐999交通电台1月14日发布微博称:“天河大队消息:现在,科韵路,北往南,上琶洲大桥的位置,右边车道,有地陷,导致有小车右后轮陷进坑里,拥挤,请绕道通行。”@钱柜娱乐999交警的微博称:“8:46,现科韵路北往南方向黄埔大道至琶洲桥段路面有抢修,占用两条车道,导致科韵路北往南车多缓慢,请出行车辆提早绕道行驶。”等消息在微博传播开来。10时许,救援人员拉走小车。现场工作人员称,地下土被掏空,承载力不够,导致地陷。11时许,众多网友发微博称,有关部门出来辟谣说“超载车辆太多、路面不能承受压力、是造成这次路面的塌陷主要原因。”《钱柜娱乐999日报》、《南方都市报》、新华网等媒体对该事件进行了报道,央广网、腾讯网、外媒澳华网等网站对相关报道进行了转载。媒体报道中“钱柜娱乐999科韵路地陷致小车后轮陷进坑里”、“因地下土被掏空导致地陷“等内容引发网络舆情关注。9时53分,大粤网转载《突发:钱柜娱乐999科韵路地陷致小车后轮陷进坑里》一文引发网友热议,目前已有1780人次参与了讨论。
观点一、悲观型1. 林镇权:当时我在场。那个司机吓得冒冷汗。下车后两只手握住嘴巴,我的天啊。2. 工丂剋ヵ:科韵路……每天必经之路……看到这新闻后,感觉地球处处都危险啊。二、调侃型:1. Dear..... 隐姓埋名?:小车超重吧,路政部门快来澄清是小车日本车超重。2. Libra:这明明是天灾三、反思型:1. 开心最重要:有关部门就知道推卸责任,都是公交车和小车,被公交车超载就压坏了,那就真的是豆腐渣工程2. WoW少帅:这个坑是做污水管道井封底不全,或管网漏水!冲刷水土流失有关!3. ✨陈缘福:我比较关心这车的损失谁赔。四、其他:1. 召召:看到网友的评论,把我笑死了,真逗。2. 举报来生缘:看来车主运气不错。点评近年频繁出现的地面塌陷事件成了城市里的潜在陷阱,这与城市化进程的推进不无关系。人类超采地下水、建设公路地铁无规划、铺设管网反复填挖道路等等,使得城市地面在面临极端天气考验时,频发地质灾害。因此,地面沉降,防大于治,在动态监测和灾害治理的基础上,做好源头防控才是治本之举。(羊城晚报智慧信息中心)
编辑:杨冗晟
对《钱柜娱乐999科韵路发生地陷 网友调侃“日系车超重”》表态
对《钱柜娱乐999科韵路发生地陷 网友调侃“日系车超重”》发表评论
钱柜娱乐999